使用的化妆品与聚丙烯酰胺关系

发布日期:2020-03-26 00:08:54

聚丙烯酰胺是一种高分子结构的聚合物,其化学活性很高,可以改性制取许多聚丙烯酰胺的衍生物。

  化妆品每天都在使用,它的作用可以对人的皮肤、毛发、指趾甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰和改变外观,或者修正人体气味,保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品。
  聚丙烯酰胺是一种高分子结构的聚合物,其化学活性很高,可以改性制取许多聚丙烯酰胺的衍生物,所以聚丙烯酰胺作为润滑剂、悬浮剂、粘土稳定剂、驱油剂、降失水剂和增稠剂使用。
  化妆品中使用聚丙烯酰胺,可以作为成膜剂、粘合剂、润滑剂和发用定型剂使用。做实验表明,聚丙烯酰胺耐受性良好,在化妆品种加入后人体使用无刺激性和过敏性,另外聚丙烯酰胺聚合物分子量大,对皮肤没有穿透性,所以可以在化妆品中安全使用。
  带您了解下聚丙烯酰胺特点:
  1、 聚丙烯酰胺分子中具有阳性基因,絮凝能力强,用量少,处理效果明显。
  2、 溶解性好,活性高,在水体中凝聚形成的矾花大,沉降快,比其他水溶性高分子聚合物净化能力大2-3倍。
  3、 适应性强受水体PH值和温度影响小,原水净化后达到国家引用水标准,处理后水中悬浮颗粒达到絮凝澄清的目的,有利于离子交换处理和高纯水的制备。
  4、 腐蚀性小,操作简便,能改善投药工序的劳动强度和劳动条件。
  一、阴离子聚丙烯酰胺概述
  阴离子聚丙烯酰胺,外观为白色粉末颗粒,具有絮凝性,增稠性,抗剪切性等多种性能,易溶于水,几乎不溶于有机溶剂,广泛用于采油,造纸,化工,选矿等行业
  阴离子聚丙烯酰胺(pam)产品描述:阴离子聚丙烯酰胺分子量从600万到2500万水溶解性好,能以任意比例溶解于水且不溶于有机溶剂。有效的PH值范围为7到14,在中性碱性介质中呈高聚合物电解质的特性,与盐类电解质敏感,与高价金属离子能交联成不溶性凝胶体。
  二、阴离子聚丙烯酰胺可以用在化妆品中
  阴离子聚丙烯酰胺在化妆品中,充当的是增稠剂和乳化剂,很多乳液中都有。
  阴离子聚丙烯酰胺是化妆品和美容产品,包括皮肤清洁剂,保湿剂,乳液和面霜,自晒黑产品,化妆和头发护理,指甲护理产品的各种成分。在化妆品中,阴离子聚丙烯酰胺干燥之后,可以形成一层薄涂层在使用者的皮肤、头发、指甲上。在头发护理产品,阴离子聚丙烯酰胺有助于头发按照它的风格抑制头发的吸收水分能力。在防晒品中,阴离子聚丙烯酰胺持有连同一个压缩的片剂或蛋糕的成分,它有助于防晒霜在皮肤上后浸泡在水中。 也可以使用小的阴离子聚丙烯酰胺珠作为磨料的(源)在皮肤清洁产品。